Tim Posyandu Seruni sedang melakukan pelayanan kesehatan Gratis

Bakauheni – Menyambut agenda Road Show Duta Gizi Lampung Selatan, Hj. Winarni Nanang Ermanto.
Desa Totoharjo yang didaulat sebagai tuan rumah pada Acara Road Show Istri orang nomor satu diBumi Khagom Mufakat, Telah mempersiapkan diri sejak beberapa hari yang lalu, persiapan menyambut kedatangan Duta Gizi Lampung Selatan tersebut melibatkan semua unsur pemerintah Desa dan elemen Masyarakat.

Acara yang di gelar pada Selasa ( 11/8) ini menjadwalkan Winarni akan hadir sekitar pukul 9.00 wib.

Dalam kesempatan tersebut, Posyandu “Seruni” Puskesmas Rawat Inap Bakauheni membuka pelayanan kesehatan Gratis bagi seluruh masyarakat khusus yang memiliki Balita, Posyandu Seruni melayani penimbangan Bayi, pemberian vitamin, Pemberian Makanan tambahan hingga imunisasi dasar khusus untuk bayi dibawah umur satu tahun.

” Kami memberikan pelayanan secara gratis bagi Balita, ada pemeriksaan kesehatan, pemberian makanan tambahan bagi bayi dan Imunisasi Dasar bagi bayi dibawah usia 1 tahun” Ungkap Siti hartini, selaku ketua tim pelayanan Posyandu Seruni.

Selain membuka pelayanan kesehatan Gratis bagi Balita, Posyandu Seruni juga membuka kelas khusus bagi ibu hamil.

Gizi merupakan aspek paling penting terhadap tumbuh kembang anak khususnya pada masa Balita, dimana buruknya asupan gizi pada Balita bisa mengakibatkan resiko dalam jangka panjang, seperti Stunting misalnya.

Balita merupakan aset bangsa yang mesti diperhatikan kondisi kesehatan dan tumbuh kembangnya.

Pewarta: Alg
Editor: Alg