Totoharjo Post, Kesehatan adalah modal awal untuk melakukan segala aktifitas. kesehatan yang terjaga selain akan berdampak kepada diri sendiri juga dapat berdampak kepada orang lain. kesehatan adalah sebuah hal yang fundamental dan paling pokok dalam hidup. dan sebagai wujud menjaga kesehatan salah satunya adalah olahraga.

berangkat dari hal diatas, tim penggerak PKK Desa Totoharjo membuat agenda rutin dalam setiap minggunya untuk melakukan olah raga “SENAM JANTUNG SEHAT” kegiatan yang sudah berjalan beberapa tahun terakhir ini sangat di rasakan manfaatnya. ” Kami merasa semakin bugar karena keringat keluar semua” ungkap salah satu peserta senam.

senam Jantung sehat yang digelar setiap minggu pagi tersebut diikuti bukan hanya dari tim penggerak PKK saja, namun semua element pemerintahan dan warga masyarakatpun berbondong bondong mengikuti senam yang bertempat di pelataran balaidesa Totoharjo tersebut.
hal ini Selaras dengan himbauan kepala desa Totoharjo untuk mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga .

menjaga kesehatan merupakan sebuah kewajiban dan salahsatu tanda syukur kita kepada Allah Subhanahu wata’ala. harapan kedepannya program “SENAM JANTUNG SEHAT” ini mampu memberikan manfaat kepada Masyarakat Desa. ( dar-alghurobaa)