Pendistribusian bantuan ke pedalaman Desa Banding ( Fhoto oleh Tim Penyisir)
Lokasi Desa Blajung canti ( Fhoto oleh Hendri Irawan)
Lokasi pengungsian Desa Waymuli ( Fhoto oleh Hendri Irawan)
Lokasi pengungsian Desa Kenali ( Fhoto oleh tim Penyisir)
Lokasi pengungsian Desa Rajabasa ( Fhoto oleh Hendri Irawan)
Kondisi tenda pengungsi di pedalaman Desa Banding ( Fhoto oleh Hendri Irawan)
Lokasi pengungsian Di Gusung Desa Kunjir
Tim Penyisir 1
Tim Penyisir 2

Tim Penyisiran yang dikomandoi Oleh karang taruna Desa Totoharjo ini mulai pagi hingga malam menyisir tempat pengungsian yang minim tersentuh bantuan, Tim penyisir ini harus menaiki bukit untuk mencapai lokasi pengungsian, bahan makanan mereka angkut menggunakan mobil kemudian untuk mendistribusikan ke tenda tenda dan rumah rumah pengungsi yang tidak dapat diakses memakai mobil maka mereka menggunakan sepeda motor untuk mengunjal bantuan, kondisi Cuaca yang dari pagi sudah gerimis tidak menyurutkan langkah dan semangat tim penyisir ini.

Daerah yang mereka sisir mulai dari Kunjir, Waymuli, Pangkul, Sukaraja kenali, Rajabasa, Banding, hingga canti dan blajung ” kami Sisir pengungsi yang ada di atas atas bukit agar bantuan yang diamanahkan kepada kami benar benar tepat sasaran ” terang Hendri Irawan salah satu koordinator Tim Penyisir

Menurut mereka kondisi para pengungsi yang berada di atas bukit sanget memprihatinkan, mereka tinggal di tenda terpal di tengah kebun dan hutan, menurut tim penyisir yang di kirim oleh posko bersama Desa Totoharjo ini mereka sempat meneteskan air mata Ketika menjumpai para pengungsi ada yang sampai berebut bantuan. “Kami gak tega melihat nya” ungkap Santoso yang merupakan ketua karang taruna yang ikut dalam tim penyisir.

Hari ini pendistribusian bantuan oleh posko bersama Desa Totoharjo adalah Gusung, waymuli, Kenali, Rajabasa, Canti dan Banding. Hingga berita ini kami release tim penyisir masih berada di lokasi pengungsi di desa Banding yang menempati tenda terpal di atas atas bukit.” Kami siap sampai malam” tutup ketua tim penyisir (Al-ghurobaa)

4 thoughts on “Tim Penyisir Posko Bersama Desa Totoharjo “Satroni” Rumah dan Tenda Pengungsi diatas Bukit

1. Hanya bisa mendo’akan semoga teman2 karang taruna dan suadara2 ku yang sedang dilanda musibah selalu diberikan kesehatan, kesempatan dan kesabaran.

2. Semoga saudara2 yang terkena musibah tetap di beri kesehatan dan ketabahan
    Serta teman2 karang taruna desa totoharjo selalu di beri kesehatan dan kekuatan untuk tetap membantu para korban, i love teman 2…